Messerschärfer

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Das Problem eines jeden Messers ist, dass die Klingen irgendwann stumpf werden. Am Anfang schneidet das Messer noch mühelos Lebensmittel, dennoch nach einer gewissen Zeit, quetscht das Messer die Lebensmittel mehr als es sie diese schneidet. Dies kann sehr gefährlich werden, da das Messer dadurch abrutschen kann und möglicherweise Verletzungen verursacht.
Durch einen Messerschleifer können Sie diese Unannehmlichkeiten verhindern. Es schleift die Klingen und lässt sich leicht bedienen. Ein Messerschärfer ist unverzichtbar in jeder Küche!
Achten Sie beim schleifen darauf:

Welche Messer sind nachschleifbar?

Um optimal nachschleifen zu können, sollten Sie auf die dicke des Materials des Messers achten. Je dicker das Material, umso öfter können Sie das Messer nachschleifen. Die Qualität des Messers ist nicht entscheidend, da Sie günstige, sowie hochwertige Messer nachschleifen können.

Wie oft muss das Messer nachgeschliffen werden?

Das Nachschleifen des Messers hängt von der Nutzung und Aufbewahrung des Messers ab. Beim Schneiden auf harten Oberflächen, erhöht sich der Bedarf am nachschleifen. Auch bei der Aufbewahrung ist es wichtig darauf zu achten, dass das Messer nicht mit anderem Besteck zusammen aufbewahrt werden, da das Zusammenstoßen die Klingen entschärft. Um das Messer regelmäßig zu schärfen sind Intervalle von 30 bis 60 Tage zu empfehlen.

Wie wird der Messerschärfer verwendet?

Bei den meisten Messerschleifern ist der Schleifwinkel fest vorgegeben, damit Sie den Messerschleifer optimal nutzen können. Der optimale Winkel liegt bei 30 und 40 Grad.
Achten Sie besonders bei der Auswahl des Messerschleifers darauf, dass diese für den üblichen Haushalt geeignet sind. Bei Geräten, die für Profi-Küchen hergestellt werden, können Sie durch falsche Anwendungen, Ihr Messer beschädigen und unnutzbar machen.

Bei Hertie können Sie verschiedene Messerschärfer finden. Achten Sie auf die Sicherhinweise und benutzen Sie Ihren neuen Messerschneider mit bedacht.